Collège Condorcet – Fleury-les-Aubrais
Bandeau
Collège Condorcet – Fleury-les-Aubrais

Site internet du collège Condorcet – Fleury-les-Aubrais

Boulanger
Article mis en ligne le 5 juin 2015

Description

Le métier de boulanger est de faire du pain et des viennoiseries. Le boulanger commence à 3 heures du matin et finit à midi.


Condition de travail

Il faut pouvoir se lever le matin très tôt et travailler dans la chaleur et la lumière artificielle.


Qualité requise

Avoir un Cap ou un brevet professionnel en boulangerie.


Formation requise

La formation pour exercer ce métier il faut un CAP après la 3ème cap boulanger niveau bac pro boulanger pâtisserie ou bp boulanger


Évolution de carrière

Après le cap boulanger on peut continuer 1 ans de complémentaire en boulangerie


Marché de l’emploi

Après la boulangerie on peut continuer en cap pâtisserie


Salaire moyen

1400 à 1600 euros par mois brut


Domaine d’activité concerné

la boulangerie le métier que je veut faire l’année prochaine et continuer plus tard


Exemple d’entreprise(s) où ce métier est exercé

boulangerie maison Maureille à Saint jean braye qui à participer à l’émission meilleure boulangerie de France sur M6 en 2014


Conclusion personnelle

Ma conclusion personnelle j ai envie de faire ce métier depuis 7 ans la boulangerie en cap après aller dans le monde professionnel pendant deux ans en apprentissage il y a 161 établissement en France



Dans la même rubrique

Un jour, un métier
le 25 juin 2018
Plan du site Mentions légales Espace privé

2000-2024 © Collège Condorcet – Fleury-les-Aubrais - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.5.43