Description
Le métier de boulanger est de faire du pain et des viennoiseries. Le boulanger commence à 3 heures du matin et finit à midi.
Condition de travail
Il faut pouvoir se lever le matin très tôt et travailler dans la chaleur et la lumière artificielle.
Qualité requise
Avoir un Cap ou un brevet professionnel en boulangerie.
Formation requise
La formation pour exercer ce métier il faut un CAP après la 3ème cap boulanger niveau bac pro boulanger pâtisserie ou bp boulanger
Évolution de carrière
Après le cap boulanger on peut continuer 1 ans de complémentaire en boulangerie
Marché de l’emploi
Après la boulangerie on peut continuer en cap pâtisserie
Salaire moyen
1400 à 1600 euros par mois brut
Domaine d’activité concerné
la boulangerie le métier que je veut faire l’année prochaine et continuer plus tard
Exemple d’entreprise(s) où ce métier est exercé
boulangerie maison Maureille à Saint jean braye qui à participer à l’émission meilleure boulangerie de France sur M6 en 2014
Conclusion personnelle
Ma conclusion personnelle j ai envie de faire ce métier depuis 7 ans la boulangerie en cap après aller dans le monde professionnel pendant deux ans en apprentissage il y a 161 établissement en France